PESCADOS Y MARISCOS
El
pescado es un elemento fundamental en la cocina del Caribe colombiano, una
región rica en recursos marinos y fluviales. La historia del consumo de pescado
en esta región está estrechamente ligada a su geografía, cultura y tradiciones
culinarias.
Entre estas delicias podemos destacar la bandeja con pescado frito, este puede ser de origen marino (la sierra, pargo rojo y robalo entre otros) de rio (bocachico, barbul, blanquillo) y de criaderos (tilapia roja o plateada y cachama) todos estos con un alto nivel nutricional, estas suelen ser acompañadas con arroz de coco, patacones y ensalada de lechuga tomate y cebolla.
No hay nada más reconfortante
que disfrutar de un delicioso pescado frente al mar.
Otra de las delicias
que podemos encontrar en la zona costera de la región caribe son los ceviches, una combinación de productos del mar y algunas verduras como la cebolla, cilantro
y ajo mezclados con una ricas salsa y un toque de limón que resalta sus sabores,
acompañados con chips de plátanos verdes.
Comentarios
Publicar un comentario