butiffarra

                                           BUTIFARRA

La butifarra es un tipo de embutido preparado a base de carne y algunos aliños, se cree que tiene sus orígenes en Cataluña y su nombre deriva de la palabra catalana botifara que significa corte de mangas.

  


Estas fueron adoptadas en Colombia eliminando algunos de los ingredientes de la receta española tales como tomate y guindillas, en Colombia son popularmente elaboradas en el municipio soledad (atlántico) y se sirven acompañadas con bollo (envuelto) de yuca y limón.

Ingredientes:

  • carne de res y cerdo
  • tripa de origen animal (cerdo) bien lavada 
  • cebolla, cebollin y ajo.
  • sal y pimienta

Preparación:

  1. Si la carne de cerdo no está ya picada, deberás picarla en trozos pequeños o molerla en un procesador de alimentos junto a la cebolla, cebollin y el ajo. La butifarra tradicionalmente se hace con una mezcla de carne magra y grasa para lograr una textura y sabor adecuados.
  2. luego se le agrega sal y pimienta al gusto. Introduce la mezcla de carne condimentada en las tripas de cerdo utilizando un embudo o una máquina de embutir, y átalas en secciones pequeñas con hilo se colocan a cocinar por un espacio de 20 a 30 mintos apoximadamente.
  3. se dejan reposar y se sirven acompañadas con bollo (envuelto) de yuca o patacones y unas rodajas de limón.

rescatado de:Recetas para toda ocasion



Comentarios