BUTIFARRA
La butifarra es un tipo de embutido preparado a base de
carne y algunos aliños, se cree que tiene sus orígenes en Cataluña y su
nombre deriva de la palabra catalana botifara que significa corte de mangas.
Estas fueron adoptadas en Colombia eliminando algunos
de los ingredientes de la receta española tales como tomate y guindillas, en Colombia
son popularmente elaboradas en el municipio soledad (atlántico) y se sirven
acompañadas con bollo (envuelto) de yuca y limón.
Ingredientes:
- carne de res y cerdo
- tripa de origen animal (cerdo) bien lavada
- cebolla, cebollin y ajo.
- sal y pimienta
Preparación:
- Si la carne de cerdo no está ya picada, deberás picarla en trozos pequeños o molerla en un procesador de alimentos junto a la cebolla, cebollin y el ajo. La butifarra tradicionalmente se hace con una mezcla de carne magra y grasa para lograr una textura y sabor adecuados.
- luego se le agrega sal y pimienta al gusto. Introduce la mezcla de carne condimentada en las tripas de cerdo utilizando un embudo o una máquina de embutir, y átalas en secciones pequeñas con hilo se colocan a cocinar por un espacio de 20 a 30 mintos apoximadamente.
- se dejan reposar y se sirven acompañadas con bollo (envuelto) de yuca o patacones y unas rodajas de limón.
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