SANCOCHO
El sancocho es uno de los platos más icónicos de
la comida Colombia, es una mescla de ingredientes tales como. La yuca, plátano
y papa, donde junto a diferentes tipos de carnes (res, cerdo y gallina) y
verduras (cilantro, ajo y cebolla) dan origen a esta deliciosa y reconfortante preparación.
En la región caribe además suele prepararse con pescado y agregar tubérculos como el ñame.
Las recetas del sancocho pueden variar mucho de
un hogar a otro y, a menudo, cada familia tiene su propia forma especial de
prepararlo, transmitida de generación en generación. Es un plato que no sólo es
delicioso, sino que también está profundamente arraigado en las tradiciones
culturales y culinarias de toda América Latina.
Ingredientes:
- carnes: res, cerdo, pescado o gallina.
- tubérculos: yuca, ñame y papa.
- Adicionales: platano, mazorca.
- Verdura: cilantro, cebolla y ajo.
- sal y sazonadores de su preferencia.
Preparacion:
- En una olla grande, coloca las carnes (res, cerdo, pescado o gallina) y cubre con agua suficiente para cocinar. Lleva a ebullición y luego reduce el fuego a medio-bajo. Cocina a fuego lento durante aproximadamente 30 minutos, espumando ocasionalmente para quitar la espuma y la grasa de la superficie.
- Agregar la yuca el ñame y la papa junto a la mazorca y el platano todo previamente pelado y picado en porciones pequeñas, dejar cocinar hasta que estos ablanden.
- se le agrega las verduras. cebolla, ajo machacado, y el cilantro.
- finalmente sazonar con sal y otros aliños de su preferencia dejar reposar y servir.
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